quinta-feira, 2 de maio de 2013

Comer morangos e sorvetes na gravidez pode ajudar o cérebro do bebê

Alimentos ricos em iodo ajudam no desenvolvimento mental das crianças

Lev Dolgachov/ Stock Photo e Stock.HXNG

Futuras mamães sabem que precisam redobrar o cuidado com a saúde e a alimentação para garantir a chegada tranquila de seus bebês. Agora, uma nova pesquisa conduzida pela University of Tasmania descobriu que ingerir morangos e outros alimentos ricos em iodo, como laticínios, durante a gestação pode ter um papel crucial no desenvolvimento cerebral dos pequenos.



Os estudiosos analisaram os resultados de provas de 228 crianças nascidas entre 1999 e 2001, um período de deficiência de iodo na alimentação da população local. Ao avaliar os resultados, os cientistas notaram que filhos de mães que não ingeriram iodo durante a gravidez se sairão pior em testes de literatura, especialmente quando a tarefa era soletrar. De acordo com os pesquisadores, o nutriente é indispensável para o desenvolvimento da mente e mesmo uma pequena deficiência durante a gestação pode prejudicar o bebê.

Apesar das crianças com falta de iodo não terem apresentado resultados ruins em testes de matemática, os estudiosos dizem que gestantes podem prevenir deficiências neurológicas de longo prazo nos filhos com uma dieta mais rica no elemento, que está em alimentos como morangos, salmão, queijo cheddar, ovos, bifes, porco, carneiro, maçãs, laranjas e uvas.

É importante frisar, contudo, que a quantidade correta a se ingerir para ter uma gravidez saudável e um bebê com bom desenvolvimento cerebral depende da recomendação e do acompanhamento do seu médico.

fonte: DaquiDali

Nenhum comentário:

Postar um comentário