quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolo de cenoura com recheio de chocolate (receita sugerida por Alessandra)




Bolo de cenoura com recheio de chocolate
(receita sugerida por Alessandra)


Ingredientes:


125 g de cenoura (ou 2 cenouras médias);
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
100 ml de óleo de canola (eu usei azeite de oliva, deu um toque especial);
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal.


Recheio:


350 g de chocolate meio amargo ;
200 g de creme de leite fresco ou de caixinha.




Modo de preparo:

Aqueça o forno à 180ºC. Enquanto esquenta, prepare o bolo batendo as cenouras, o açúcar, os ovos e o azeite no liquidificador. Peneire a farinha com o sal e o fermento e junte à mistura no liquidificador. “Se seu liquidificador aguentar essa massa, ótimo. Eu prefiro adicionar o que foi batido à farinha numa tigela à parte, misturando com um batedor”, ensina Alessandra.

Unte três formas de 15 cm de diâmetro e divida a massa em partes iguais. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam prontas. Para checar bata enfiar um palito no bolo e se ele sair seco está pronto.

Para o recheio, basta derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e juntar o creme de leite. Espere esfriar um pouco até que tenha consistência para ser espalhado como recheio, usando o saco de confeitar (foto à esq).


Fonte: daquidali

Nenhum comentário:

Postar um comentário