quinta-feira, 4 de julho de 2013

Receita do dia 04/07/2013

Bolo de Baunilha com Ganache Branco

(receita sugerida por Luana)


Ingredientes:


225 g de farinha;
1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó;
100 g de manteiga;
1 ½ xícara de açúcar;
1 colher de café mal cheia de sal;
1 colher de chá de essência de baunilha;
½ xícara de claras;
170 g de leite;
Frutas vermelhas ou outras a gosto.


Recheio:


200 g de chocolate em barra branco;
200 ml de creme de leite fresco.


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º e unte a forma de cerca de 12cm de diâmetro e 7 cm de altura. Peneire os pós, menos o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Sempre batendo, adicione o sal e baunilha. Em seguida, acrescente as claras devagar e, por último, adicione a farinha e o leite alternando duas vezes, começando pela farinha. Depois de bem misturado, bata mais 20 segundos e coloque a massa na forma. Asse até o palito sair seco e corte em três camadas. Recheie a primeira e coloque as frutas picadas sobre o ganache, finalize o bolo com mais frutas no topo e açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.


Para o recheio, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Numa panela, leve o creme de leite até iniciar fervura. Tire do fogo e derrame sobre o chocolate, deixe sem mexer por cinco minutos e depois vá mexendo até dissolver completamente. Após esfriar, ele estará firme.

Fonte: daquidali

Nenhum comentário:

Postar um comentário